【魚屋×板前】魚の煮付けの「選び方〜超簡単な作り方」まで完全網羅した

はじめまして、暮らしの王子様のライター”ぼり”です。
突然ですが、普段自宅で”魚の煮付け”って作りますか?
魚を捌くのってめんどくさいし、手も生臭くなったりするので、ちょっとハードルが高く感じてしまうかもしれませんね…
ただ、だからこそ。
作れたら(人としての)希少価値高くないですか?
魚の煮付けを作れるだけで
「尊い〜」
「料理力高い〜」
「魚の煮付け作れるなんて素敵〜」
「好き〜」
とまあ、色々と引っ張りだこな人生が送れます。
で、実は魚の煮付けって、思った以上に作るの簡単なんです。
そう、つまり「魚の煮付けは難しい」ってのは思い込みです。
今日は、6年の板前経験・現在ライターという視点から、いつもお世話になっているお魚屋さんと共に、極限まで簡単にまとめた「煮付け用の魚の買い方〜煮付けの作り方」を完全に網羅したいと思います。
当記事はこちら(ロカフレ)にお引っ越ししました。
ごめんね。by ぼんぼん王子
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